Застраховать работников от производственного травматизма можно до 1 августа

07.07.2018 15:00
2402
Санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием, проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, проведение специальной оценки условий труда, приобретение алкотестеров, алкометров, тахографов и многое другое можно осуществить за счёт средств Фонда социального страхования РФ.

Для этого можно даже не выходить из офиса - необходимо обратиться с заявлением о получении данной государственной услуги в электронной форме через "Единый портал государственных и муниципальных услуг" либо в региональное отделение Фонда по адресу: Тамбов, проезд Новый, дом 1.

Главное – подать заявление вовремя,  до 1 августа.

"С заявлением о финансировании предупредительных мер необходимо обратиться до 1 августа текущего года. Однако, учитывая то, что на оформление документации и исправление возможных ошибок также уходит какое-то время, настоятельно рекомендуем не тянуть до последнего, а уже сейчас предпринять активные меры по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний своих работников", - отметил Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. 

Вся информация о порядке выделения средств на финансирование предупредительных мероприятий и подробные рекомендации по оформлению документов с их образцами размещены на сайте Тамбовского регионального отделения Фонда. Там же регулярно размещается информация о поступивших заявлениях и результатах их рассмотрения.

Отметим, что меры по предупреждению производственного травматизма набирают популярность - количество обратившихся организаций увеличивается с каждым годом - с 74 в 2005 году до 249 в 2017м. Выросла и сумма выделяемых средств: с 3,7 миллионов рублей в 2005 году до 40,8 миллионов рублей в 2017 году.

Александра Папушой

Фото: сайт регионального Фонда социального страхования

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA