04.11.2016

Земляки Владимира Зельдина проводили актера в последний путь

3940

В Центральном академическом театре Российской Армии в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом СССР Владимиром Зельдиным. Тысячи людей вышли проводить актера в последний путь, среди них присутствовал  и заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев.

Сергей Чеботарев выразил соболезнования вдове Владимира Зельдина Иветте Капраловой и по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина передал ей нагрудный знак и удостоверение Почетного гражданина Тамбовской области.

"Владимир Зельдин очень любил и трепетно относился к своей малой родине.  Он был уверен, что долголетие дарит ему родная тамбовская земля", - отметил Сергей Чеботарев.

Жизнь Зельдина всегда была тесно связана с Тамбовской областью. Владимир Михайлович родился в Мичуринске и постоянно принимал участие в жизни региона. Зельдин был неоднократным участником ежегодного фестиваля "Песни над Цной" в Тамбове. Артист награжден медалью "75 лет Тамбовской области", чуть менее года назад его выбрали послом ГТО от нашего региона. Также Владимиру Зельдину в июне прошлого года было присвоено звание "Почетный гражданин Тамбовской области".

В последнее время у артиста были проблемы с давлением. 26 октября его экстренно госпитализировали в институт имени Склифосовског, а 31 октября в реанимационном отделении института он скончался. 

Александр Никитин дал поручение обсудить предложения, как будет увековечено имя великого артиста на его малой родине. Мичуринские общественники уже выступили с предложением установить памятник актеру в образе Дон Кихота.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*