Ж/д станцию Рада планируют вернуть в Тамбовский район
Фото: Тамбовская городская Дума

Ж/д станцию Рада планируют вернуть в Тамбовский район

27.01.2022 13:54
2361
Депутаты областной Думы устанавливают границы между Тамбовским и Рассказовским районами. Сегодня данный вопрос рассмотрели члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. 

Так, в 2014 году, когда устанавливались границы между муниципальными образованиями, граница в районе жд станции Рада была установлена по южной стороне полосы отвода железной дороги. В результате часть посёлка оказалась в составе Тамбовского района, а часть - в Рассказовском районе. Это осложнило жизнь жителей посёлка. Они неоднократно ставили вопрос о юридическим закреплении единства посёлка в составе Тамбовского района. 

Была проведена большая работа с документами, сходы жителей. В результате появились два законопроекта, которые юридически закрепляют создание посёлка в составе Тамбовского района. 

"Механическое начертание границ между двумя районами негативно сказалось на жизни жителей посёлка. Я очень надеюсь, что скоро мы примем нужные решения и весь негатив останется в прошлом. Я обращаюсь к руководству районов, чтобы они помогли жителям в переоформлении документов. Нельзя заставлять людей ходить по кабинетам и ждать оформления бумаг", - отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. 

Данный вопрос рекомендовали принять областной Думе в первом чтении. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами