Железнодорожный вокзал в Мучкапе открыт после масштабной реконструкции

14.06.2011 20:00
8780
В Мучкапе состоялась церемония открытия железнодорожного вокзала. Специальным поездом из Уварово сюда прибыли высокопоставленные гости: губернатор области Олег Бетин, председатель областной Думы Александр Никитин, руководитель федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и начальник Юго-восточной железной дороги Анатолий Володько. Они перерезали символическую красную ленту, обозначив новый этап в работе Мучкапского железнодорожного вокзала.
Работы по реконструкции объекта начались в конце апреля текущего года. Фактически за полтора месяца сделан капитальный ремонт первого и второго пути протяженностью  около трех километров, оборудованы два стрелочных перевода, а также реконструировано здание самого вокзала, облицовочной плиткой облагорожена привокзальная территория.  
За последние годы проведена аналогичная работа по реконструкции станций в Мордовском, Сосновском, Инжавинском и Староюрьевском районах. На церемонии открытия вокзала были вручены благодарственные письма строителям, а почетному гражданину района и Тамбовской области Анатолию Ледовских присвоено звание "Почетного работника Юго-восточной железной дороги". В качестве сувенира он получил в подарок модель паровоза со встроенными часами.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами