Жердевскую свалку рекультивирует рязанская компания за 110 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Жердевскую свалку рекультивирует рязанская компания за 110 млн рублей

25.12.2023 19:40
2452
Рекультивацией старой свалки, расположенной недалеко от города Жердевка, займётся компания из Рязанской области – ООО «Перспектива». Организация выиграла торги, снизив начальную стоимость работ на 22,6 миллиона рублей – до 110 миллионов. Средства на рекультивацию, которая пройдёт в рамках проекта «Чистая страна», выделяются в основном из федеральной казны.

Старая городская свалка, закрытая в 2014 году по решению Жердевского районного суда, располагается в 2,5 километрах на юго-запад от дома №126 по улице Комиссарова. Площадь объекта составляет 9,8 гектара, а объём накопленных коммунальных отходов – более 150 тысяч кубических метров. До 25 ноября будущего года подрядчику предстоит засыпать мусор землёй, устроить защитный экран, в том числе гидроизоляцию из бетонных матов, установить систему газоудаления и провести биологическую рекультивацию, включающую в себя посев луговых трав.

ООО «Перспектива» было создано в августе 2014 года. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых домов. Организация являлась поставщиком в 57 государственных контрактах на сумму 558 миллионов рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA