Жердевскую ЦРБ оштрафовали на 16 тысяч рублей

11.09.2015 19:30
2164
Прокуратурой Жердевского района выявлены нарушения в действиях аукционной комиссии ТОГБУЗ "Жердевская ЦРБ" при рассмотрении заявок на участие в электронном аукционе на текущий ремонт здания Петровского фельдшерско-акушерского пункта.

Как показала проверка, при рассмотрении заявок на участие в указанном электроном аукционе комиссия заказчика неправомерно допустила к участию в аукционе и признала участником электронного аукциона организацию, заявка которой подлежала отклонению.

Так в нарушение действующего законодательства в документации об аукционе вместо наименования производителя содержалось наименование поставщиков материалов для водоснабжения, общестроительных и электротехнических работ, которые являлись продавцами, а не производителями товаров. Также отсутствовали сведения о месте происхождения товаров.

Члены аукционной комиссии заказчика, проверяя заявку, приняли неправомерное решение о ее соответствии требованиям документации об аукционе.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностных лиц аукционной комиссии возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Управлением ФАС по Тамбовской области виновные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 16432,85 рублей (1 % начальной (максимальной) цены контракта).
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA