Жильцы аварийного дома в поселке Строитель уже четыре года живут в страхе

29.08.2015 22:22
3555
Жительница поселка Строитель в очередной раз обратилась в прокуратуру по факту неудотворительного состояния дома, который находится в муниципальной собственности администрации сельсовета.

Обследование, которое было проведено комиссией еще в 2011 году, установило, что фундамент дома частично разрушен, цементно-песчаный раствор выкрошен, а связь между кирпичами ослаблена. Внутри помещений стены исполосовали трещины, оконные и дверные блоки имели зазоры, отслоилась краска, перекрытия пола были деформированы, а деревянные конструкции пола поросли плесенью. Электропроводка также находилась в неудовлетворительном состоянии. Комиссия дала рекомендации сельсовету провести капитальный ремонт жилого дома.

В том же году на ремонт были выделены денежные средства. Их израсходовали на капитальный ремонт фасада дома. Другие работы не проводились.

В конце 2014 года комиссия вновь подтвердила неудовлетворительное состояние дома. При этом сохранялась опасность проживания в квартирах.

В июне 2015 года жительница дома снова обратилась в прокуратуру с сообщением, что ремонтные работы до сих пор не проведены. Тогда прокурор обратился в суд к сельсовету с требованием капитального ремонта жилого дома.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время разработана смета по выполнению работ по замене электропроводки и ремонту пола, и заключены соответствующие договоры.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA