Жильцы "социального" дома обратились за помощью к главе Тамбова

01.05.2015 15:30
7531
Жильцы дома, расположенного на улице Мичуринская, 329"А" обратились за помощью к главе Тамбова. Год назад люди вселились в социальное жильё - а здесь проживают выросшие дети-сироты, переселенцы из ветхого и аварийного жилья и другие льготники - но, как оказалось, 5-этажка получилась с недоделками.







"Дом не до конца благоустроен: пороги разрушаются, плитка от них отваливается, вентиляция плохо работает, вода в подвале периодически накапливается. Обращались к застройщику, но пока результатов нет, - рассказала жительница дома Наталья Максимова. - А ещё - тротуаров нет до остановки. Нам приходится идти по проезжей части дороги, но после наших обращений - тротуары пообещали сделать этим летом".







Глава Тамбова ещё две недели назад обращался к застройщику с требованием устранить все выявленные нарушения, однако "воз и ныне там". Сегодня Алексей Кондратьев сделал последнее предупреждение - если соответствующие меры не будут приняты, строительная компания рискует попасть в "чёрный список" застройщиков - результат он проверит уже в начале мая. 

"Прежде всего, у меня вопрос к Росстройнадзору и другим ответственным структурам - зачем было принимать дом с недоделками?...Окончательные выводы сделаем 8 мая", - сказал глава города Алексей Кондратьев.


Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA