Жильё для детей-сирот купят у застройщика, входящего в группу компаний Александра Жупикова
Фото: наш.дом.рф

Жильё для детей-сирот купят у застройщика, входящего в группу компаний Александра Жупикова

24.12.2023 10:00
5443
71 квартиру для детей-сирот купят в строящемся доме в посёлке Мичурина Мичуринского округа. Сумма сделки между покупателем – региональным министерством градостроительства и архитектуры и продавцом – специализированным застройщиком "Альянсстройсервисплюс" составит 179,3 миллиона рублей или 82,7 тысячи за квадратный метр. Таким образом, начальная стоимость контракта в ходе торгов была снижена на 67,5 миллиона рублей (27%). При этом, СЗ "Альянсстройсервисплюс" стал единственным участником электронного аукциона.

Напомним, что жильё для тамбовских детей-сирот покупается на условиях долевого строительства. Однокомнатные квартиры площадью не менее 29 квадратных метров каждая должны быть переданы заказчику до 15 августа будущего года. Согласно информации, размещённой в каталоге новостроек ДОМ.РФ, четырёхэтажный кирпичный жилой дом введут в эксплуатацию в 4 квартале этого года. На фото, датированных декабрём 2023 года, работы пока ведутся на уровне фундамента.

ООО СЗ "Альянсстройсервисплюс" было создано в феврале 2021 года для строительства жилых и нежилых зданий. Организация с уставным капиталом 10 тысяч рублей принадлежит Руслану Кирилюку и входит в группу строительных компаний тамбовского предпринимателя и бывшего депутата Госдумы Александра Жупикова. В группу также входят такие тамбовские строительные организации, как ООО СЗ "Максистрой", ООО СЗ "Топстрой", ООО СЗ "СКЖ".

ООО СЗ "Альянсстройсервисплюс" являлось поставщиком в 14 государственных контрактах стоимостью почти 736 миллионов рублей. Сейчас организация помимо жилья в посёлке Мичурина строит дома в Тамбове на улице Запрудной и в проезде Школьный-1.

Помимо 71 квартиры в Мичуринском округе министерство градостроительства и архитектуры покупает 87 квартир в Притамбовье. Начальная стоимость этого контракта - 310,6 миллиона рублей. Итоги торгов планируется подвести до 26 декабря.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA