Житель Сосновского района вызвал сторонников строительства мусорного полигона на дуэль
Фото: Наталья Шпынева
16.02.2022

Житель Сосновского района вызвал сторонников строительства мусорного полигона на дуэль

3740
В группе "Экотехнопарк "Центральный" в социальной сети "ВКонтакте" размещено обращение жителей Дегтянского сельсовета Сосновского района к врио главы администрации Тамбовской области Максиму Егорову. Люди на видео просят главу региона не слушать тех, кто выступает против строительства полигона, поскольку "они лично заинтересованы". 

"За 2020 год по отчетам сельского совета у нас родился один человек, умерло 51. С такой скоростью здесь вообще ничего не будет. Нам просто необходимо какое-то предприятие, чтобы люди могли работать, семьи создаваться. Людей запугивают, что вот вы будете жить в таком месте, у вас тут будет и запах, и всё отравлено. Тут травить будет некого скоро", - говорит жительница на видео. 


Напомним, что 6 февраля в группе "Сосновка – не помойка" и других местных сообществах появилось видеообращение к Максиму Егорову, в котором жители Дегтянского сельсовета высказываются против размещения полигона и просят пересмотреть это решение. Объект по обработке отходов, в том числе полигон мощностью 240 тысяч тонн, планирует строить ООО "ТКО" - организация, принадлежащая Тамбовской сетевой компании. 

В группе "Экотехнопарк "Центральный", созданной 11 февраля этого года, возможность комментировать отключена, однако видео со сторонниками полигона быстро разошлось по другим сосновским сообществам, где местные жители смогли высказаться. 

"Когда мы собирали подписи против строительства мусорного полигона, большинство людей подписывались, чем выражали свою позицию относительно этого вопроса. А люди на этом видео даже не могут оценить, как важно понимать, что строительство этого объекта не может быть на землях, где грунтовые воды находятся очень близко к поверхности. Кто эти люди, которые не думают о будущем наших детей?", - пишут в комментариях местные жители. 

Жители Дегтянского сельсовета в прошлом году обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить их от полигона. Письмо к главе государства против строительства подписали более 700 человек. 

"Да надо быть без креста, чтобы произносить такую чушь...Опомнитесь люди, если вы люди...Что вы оставите своим детям, внукам, мы то ладно, свое отжили...Какую память вы о себе оставите? Неужели это местные жители выражают такое желание? Такого не может быть!" - эмоционально написала одна из противниц строительства

Активист, выступающий против полигона, участник записи первого обращения к губернатору – Виктор Малютин возмутился, что его обвинили в меркантильности и личной заинтересованности: 

"Я выступаю не первый раз против этого чудовищного объекта. Хочу представиться: Малютин Виктор Алексеевич – ветеран труда Аэрофлота, кавалер ордена Трудовая Слава, вызываю Вас на словесную дуэль, так как Вы нанесли оскорбление жителям сёл и мне лично. Право выбора места за Вами, и прошу пригласить СМИ". 

По мнению людей, прокомментировавших видео, полигон не решит проблемы сельсовета и района в целом, а только усугубит их: 

"Сама не уверена в своих словах. Стоит мнётся. Сзади все маски одели, чтоб не палиться. На что эта женщина надеется? Что село поднимет грандиозная свалка? Разъехались все... Кому жить в селе, тот там жить и будет. А кто не хочет, того уж свалкой точно не привлечешь. Пластиковый мусор – это проблема всей страны, с корня менять надо систему". 

#полигон#сосновский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*