07.04.2017

Житель тамбовского села добился внимания федеральной инспекции ОНФ к местным дорогам

9532

Житель села Верхнеспасское Роман Калянов на протяжении нескольких лет добивается от местной власти решения проблемы с дорогой, по которой жители ходят в детский сад и школу. Участок, о котором идет речь, начинается от автодороги Рассказово - Уварово и тянется до улицы Кооперативной. В межсезонье полтора километра этой дороги становятся непреодолимым препятствием для селян. Пройти и проехать по ней, не увязнув в грязи и лужах, почти  невозможно. 

"Зимой еще ничего на санках, весной осенью и летом ходить невозможно. Эта дорога к школе, и вообще, на нее все выходят, по улицам там вообще по грунтовой дороге не пройти", - говорит корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Роман Калянов.  

Все обращения Романа Калянова в администрацию Рассказовского района результатов не дали. Сначала власти ссылались на то, что денег на ремонт этой дороги нет и только осенью прошлого года пообещали, что дорогу приведут в надлежащее состояние.

Проблемная дорога в Верхнеспасском занесена на интерактивную "карту убитых дорог" Общероссийского народного фронта. 10 апреля активисты ОНФ начнут проводить дорожные рейды. В первую очередь они изучат те, которые местные жители добавили на карту www.dorogi-onf.ru. Специалисты-общественники оценят и дороги города Тамбова и села Верхнеспасское Рассказовского района.  Дорога, о которой говорит Роман Калянов, не единственная в селе, которая нуждается в ремонте. Таких улиц много, но больше тех, где дорога вообще из грунта. "Мне еще повезло, некоторым по этому "месиву" приходиться ежедневно ходить километры", - говорит Роман Калянов.



Специалисты ОНФ оценят и  качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012–2016 гг., и участков, которые были проинспектированы в 2015 г. Чиновники местных администраций по результатам прошлой инспекции отчитались, что были предприняты меры по исправлению дефектов. Эксперты ОНФ выяснят, насколько успешно.

Житель села Верхнеспасское Роман Калянов считает, что проблему с плохими дорогами в стране можно решить только общими усилиями.

"Я думаю, что нет ничего плохого, когда человек добивается дороги к СВОЕМУ дому. Нас тут пытались этим стыдить. На самом деле, если каждый начнет заниматься и переживать за дорогу к своему дому - мы очень скоро окажемся в стране с хорошими дорогами. Это мое личное мнение - говорит корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Роман Калянов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*