Жителей микрорайона Телецентр беспокоит криминальная обстановка

06.11.2018 18:30
4583
Жителей микрорайона Телецентр беспокоит криминальная обстановка. В домах данного микрорайона сироты получают квартиры. Жители часто наблюдают распитие спиртных напитков на лавочке, драки и пьяные компании рядом с магазином.

"Дальнейшее заселение сирот в микрорайон Телецентр только усугубит сложившуюся обстановку. Не только я, но и многие семьи, живущие здесь, боятся за своих детей", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
Люди просят приостановить заселение домов сиротами. В соответствии с федеральным законодательством, квартиры предоставляются ежегодно по договорам найма жилого помещения для лиц из числа сирот. В доме №2И по улице Агапкина города Тамбова из 308 квартир 9 приобретено для лиц данной категории, что составляет менее 3% от общего числа квартир.

В целях усиления безопасности в районе организована работа по созданию участкового пункта полиции. С 1 января 2019 допускается приобретение не более 25% от общего количества квартир в жилом доме для предоставления лицам из числа детей-сирот.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами