Жителей новых регионов РФ могут депортировать из страны без гражданства
Фото: freepik.com

Жителей новых регионов РФ могут депортировать из страны без гражданства

27.04.2023 21:20
3722
Жители новых регионов без российского гражданства могут быть депортированы из России. Их признают иностранцами и выдворят из страны, особенно, если они будут создавать угрозу ее нацбезопасности. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В частности, речь идет о людях, выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя России, планирующих или финансирующих теракты либо экстремистскую деятельность. Это же касается тех, кто посягает на общественный порядок и безопасность, в том числе участвующих в несанкционированных митингах, шествиях или пикетировании.

В отношении таких граждан в порядке, установленном законодательством, могут приниматься «решения о депортации, реадмиссии, административном выдворении из России, неразрешении въезда в Россию, сокращении срока временного пребывания, нежелательности пребывания (проживания) в России, лишении статуса беженца или временного убежища, об аннулировании вида на жительство», говорится в документе.

В случае принятия такого решения человек обязан выехать из России в течение трех календарных дней со дня уведомления, иначе он подлежит депортации.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами