Жителей Тамбовской области призвали отчитаться о своих доходах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Жителей Тамбовской области призвали отчитаться о своих доходах

05.03.2022 12:40
2808
Тамбовчанам, получившим в этом году доходы, необходимо до 4 мая представить в налоговый орган по месту учёта или в отделение МФЦ декларации по форме 3-НДФЛ. Уплатить налог необходимо не позднее 15 июля 2022 года.

В список тех, кто обязан отчитаться о доходах, входят физические лица:

- зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и применяющие общий режим налогообложения;
- занимающиеся частной практикой, адвокаты, нотариусы и другие;
- получившие доходы по договорам найма или аренды имущества;
- получившие доходы от продажи недвижимого имущества, которое было в собственности меньше минимального предельного срока владения, и от продажи транспорта, находившегося в собственности менее трех лет. Важно - декларация не представляется в случае продажи недорогого недвижимого имущества на сумму до 1 миллиона рублей или иного имущества до 250 тысяч рублей;
- получившие доходы в денежной и натуральной формах в качестве дарения. Кроме случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками.

Сообщается, что направить декларации можно не только по почте или лично, но и предварительно записавшись на прием через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России. Прием тамбовчан осуществляется по адресу бульвар Строителей 4. Время работы: понедельник и среда с 9 до 18 часов, вторник и четверг с 9 до 20, а также в пятницу с 9.00 до 16.45. 

Помимо этого, документ можно заполнить в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» и подписать его электронной подписью. Стоит отметить, что с этого года декларация представляется по новой форме, утвержденной Приказом ФНС России от 15.10.2021 №ЕД-7-11/903@.

Также те граждане, кто претендует на получение налоговых вычетов, могут представить декларации до конца года или в течение последующих трех лет после заключения договоров. Самое главное, чтобы у физического лица был доход, облагаемый по ставке 13 процентов.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами