16.02.2017

Жители Астраханского проезда уже 10 лет добиваются от городских властей строительства дороги

3698
Жители проезда Астраханский в Тамбове уже десять лет добиваются от городских властей строительства дороги. Весной, когда все начинает таять, и осенью, когда начинается сезон дождей, местные жители могут пройти по своей улице только в резиновых сапогах. Дорогу в буквальном смысле размывает. Первый и последний проект по проезду Астраханский был в далекие 50-е годы. В 80-м году, по словам местных жителей, на улицу завезли шлак. На этом вся помощь от городской администрации и закончилась.

Местные жители с 2003 года обивают пороги городской администрации, но постоянно слышат только очередные обещания. И в этот раз, на заседании комитета городского хозяйства Тамбовской городской Думы они услышали то же самое.

"Данный проезд не единичный в нашем городе. Таких в городе хватает. Поэтому, вероятнее всего, с 2003 года не дошли до него. В любом случае с контроля никто не снимал. Что касается Астраханского проезда мы его включим в план, который утвержден решением думы. Скорее всего, финансирования на него не хватит, поэтому ремонтные работы перейдут на следующий год", - прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.


Депутаты гордумы воспротивились такому обстоятельству и приняли решение включить данный проезд в план на 2017 год. При этом пообещали местным жителям, что асфальт на улице они увидят уже в этом году.

Кроме того, тамбовчане попросили предусмотреть в проекте на строительство дороги тот факт, что проезд Астраханский в сухую погоду часто становится дублером улицы Астраханской - водители срезают путь именно здесь. Местные жители попросили сделать в проезде ограничение скорости, а также установить "лежачих полицейских", чтобы взрослые могли не беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*