Жители Дмитриевки отреагировали на сообщения о планах на Никифоровский полигон
27.11.2018

Жители Дмитриевки отреагировали на сообщения о планах на Никифоровский полигон

5140
Шесть объявлений о продаже недвижимости в рабочем посёлке Дмитриевка менее чем за сутки было размещено в группе "Подслушано в Никифоровке" - самом популярном сообществе Никифоровского района в социальной сети "ВКонтакте". Подписчиками паблика являются 5 тысяч человек.

За минувшие два дня в группе было размещено сразу несколько сообщений о планах по использованию Никифоровского полигона, как самого крупного объекта захоронения ТКО в Тамбовской области. На Никифоровский полигон будут свозить 300 тысяч тонн отходов ежегодно. Объект располагается всего в двух километрах от рабочего поселка.

"Все очень красиво, доходчиво расписано, но человеческий фактор никто не отменял. Какие бы ни были супертехнологии, но утечки есть везде, просто о них замалчивают, так и с нами будет", - комментирует Людмила Демидова.

Минувшим летом участники группы активно обсуждали пожар на полигоне и выкладывали фото задымлённых окрестностей.

"За чей мусор я буду платить, если его везут отовсюду. Поселок весь грязный, пройдите от поселка к заводу, все посадки замусорены. В своём посёлке надо навести чистоту. Мир сошёл с ума", - возмущается Оксана Симионова.

Последние сообщения о планах собственников и властей на полигон вызвали бурную реакцию в группе. Большинство жителей, прокомментировавших записи, категорически против таких колоссальных объёмов отходов рядом со своим домом.

"Люди, строящие свалку на родной земле, не имеют никакого отношения к району", - пишет Игорь Синявин.

#Никифоровка#полигон

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*