Жители дома по улице 60 лет Октября жалуются на аварийные деревья во дворе
Фото: pixabay.com

Жители дома по улице 60 лет Октября жалуются на аварийные деревья во дворе

24.04.2022 17:20
2347
Жители дома № 6 по улице 60 лет Октября жалуются на непринятие администрацией города Тамбова мер по спиливанию аварийных деревьев на дворовой территории. Рядом с домом растут взрослые ели. Причём посажены они с нарушением нормативного расстояния от жилого дома - два метра. Корни деревьев расположены почти на поверхности и распространяются дальше, разрушая отмостку здания и его фундамент. 

На неоднократные обращения жителей в администрацию города по вопросу спиливания аварийных деревьев результата не последовало. В своих ответах администрация указывала, что данные деревья растут на земельном участке, относящемся к общей долевой собственности. В связи с этим вопрос спиливания деревьев необходимо решать на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. 

Однако в выписке из Единого госреестра недвижимости говорится, что территория, на которой растут спорные деревья, относится к землям города.

"Дирекцией благоустройства и озеленения" было проведено комиссионное обследование территории, прилегающей к жилому дому. В результаты все жалобы жителей подтвердились. 

В адрес администрации города Тамбова направлены рекомендации принять меры по надлежащему содержанию придомовой территории и обеспечению прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания. Муниципалитет принял решение об удалении шести елей. После выполнения этих работ будет проведено компенсационное озеленение. Работы планируется провести до 1 августа текущего года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами