Жители домов на Полынковской недовольны строительством по соседству еще одной многоэтажки

15.07.2015 15:30
8434
Жители многоквартирных домов по улице Полынковской, 65В выступили против строительства по соседству с ними еще одной многоэтажки. Тамбовчане обнаружили, что с началом работ оказались в кольце забора, который в будущем может отрезать единственный проезд к домам.

Как выяснилось, на территории бывшего училища связи Министерство обороны ведет строительство нового дома на 220 квартир. Поскольку земля принадлежит ведомству, то разрешение на возведение дома получать не нужно. Однако в администрацию города должен быть представлен проект, обозначающий все безопасные проходы и проезды.

Как отметила председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова Наталья Кокрякова, такой документ к ним на согласование не поступал.

Жители микрорайона уже встречались с представителями застройщика, которым является столичная фирма "ОлимпСитиСтрой" и высказывали им свои претензии. Застройщик пообещал рассмотреть варианты подъездной дороги к жилым домам.

 "Городские власти неоднократно обращались в Минобороны по вопросу передачи данного земельного участка в ведение областного центра. Территорию планировалось благоустроить для нужд жителей микрорайона: восстановить стадион, привести в порядок зеленую зону. Положительного решения принято не было", - рассказали в пресс-службе администрации города.

В связи с нарушениями правил строительства комитет градостроительства городской администрации направил письмо в инспекцию Госархстройнадзора по Тамбовской области.








Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA