Жители Инжавинского района просят власти решить проблему с автобусами
Фото: ru.freepik.com

Жители Инжавинского района просят власти решить проблему с автобусами

22.01.2022 08:00
2488
Жители села Николино Инжавинского района просят власти решить проблему с общественным транспортом. Проблема в том, что рейсовый автобус из села Николино в Инжавино ходит только один раз в неделю по четвергам. Чтобы добраться до райцентра жителям приходиться ждать целую неделю.  

"Многие врачи специалисты ведут свои приёмы в другие дни, к ним либо такси нанимать(что очень дорого, в связи с очень плохой дорогой) либо тогда не попасть вообще. Раньше автобус ездил 3 раза в неделю, вторник, четверг и воскресенье, и то хорошо. Но сейчас раз в неделю. А бывает, что и в четверг может не пойти транспорт", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".

В администрации Инжавинского района пояснили, что увеличение рейсов автобусного маршрута "Инжавино - Николино" в 2022 году невозможно, так как движение автобусов по всем действующим маршрутам жестко увязано по времени и месту. 

Перевозки по всем внутримуниципальным межпоселенческим маршрутам на территории района являются убыточными, из-за низкого пассажиропотока. На организацию транспортного обслуживания населения между поселениями в границах Инжавинского района из областного и районного бюджета выделяются субсидии, увеличение которых не предоставляется возможным. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA