08.02.2017

Жители Котовска борются с холодом в квартирах

4552

В социальной сети Facebook один пользователь опубликовал сообщение, в котором говорит о замерзающих бабушках, проживающих в квартирах где температура не поднимается выше +7. После того, как под сообщением в комментариях посыпались вопросы от других пользователей сети Facebook, сообщение было удалено.

В целом обследование проблемных домов в зимний период в городе проводится регулярно, ведется контроль за подачей тепла. Однако, получив спорное сообщение, комиссия под председательством первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой совместно с представителями Котовской ТЭЦ и ООО «Жилищное хозяйство» провели дополнительное обследование квартир в «замерзающих домах»: ул. Свободы, 11 и Котовского,11.


Проверка показала, что действительно, в квартирах прохладнее, чем должно быть, температура колеблется от +12 до +20. Жители этих домов вынуждены включать электроприборы и различные обогреватели, в том числе и газовые плиты, поскольку централизованное отопление не поддерживает в квартирах необходимую для комфортного проживания температуру.


Котовская ТЭЦ знает эти проблемы, управляющая компания совместно с администрацией города неоднократно к ним обращались. К слову, на первом этаже в доме ул. Свободы,11 расположен магазин, принадлежащий Станиславу Черняку. Предприниматель также жаловался в соцсетях на проблемы с теплом. Комиссионная проверка магазина показала – температура в торговых залах +15.

"В ходе проверки в этих двух домах установлено несоответствие температуры нормам СанПиНа. Данные факты мы зафиксировали. Составим соответствующие акты, на основе которых разберемся в чем причина нарушений и произведем перерасчет платы за тепловую энергию. Жильцам не стоит волноваться и дополнительно никуда не нужно обращаться", - сказал представитель Котовской ТЭЦ Андрей Кривошеев. 

По словам работников УК «Жилищное хозяйство», заявления на проверку отопительной системы в домах периодически поступают. Проверки в соответствии с заявлениями осуществлялись. В указанных домах пять лет назад проводился капитальный ремонт системы отопления, и все оборудование теоретически в порядке. Нужно увеличивать расход воды, считают в управляющей организации, чтобы была хорошая циркуляция. А вот контролировать температуру в квартирах должны организации, которые подают тепло, то есть ТЭЦ…


"На сегодняшний день Котовской ТЭЦ никаких мер не принято. Температура недостаточная. Отсутствует перепад давления, нет циркуляции в системе отопления. Даем поручения Котовской ТЭЦ, чтобы они в кратчайшие сроки предложили мероприятия, которые позволят улучшить тепловой режим", - говорит  первый заместитель главы администрации города Котовска Людмила Хлусова.

Все жильцы говорят одно и тоже: в этих домах всегда было холодно, но после ремонта ситуация ухудшилась. Единственное спасение в морозы: электрические обогреватели и включенные духовки. В итоге суммы в платежках множатся.


"Проблемы с обеспечением тепла в городе копились не один год. С морозами проблемы вновь проявились. Раньше мы могли поправить ситуацию повышением градусов подаваемой температуры, теперь мы не всегда это можем сделать. Сети Котовской ТЭЦ сильно изношены. В этом году мы постараемся решить эту задачу. Уже поменяли схему теплообеспечения города. Начинаем строительство шести котельных. Самые проблемные участки сетей будут заменены в 2017 году. Что касается проблем с подачей тепла в конкретных домах, то мы на стороне каждого котовчанина. Администрация поможет добиться справедливости в случае проблем с пересчетом стоимости услуг Котовской ТЭЦ, если понадобится – с помощью суда", - прокомментировал сложившуюся ситуацию глава города Котовска Алексей Плахотников


Светлана Сушилина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*