Жители Красненькой пожаловались Владимиру Путину на возможное присоединение их деревни к Тамбову
Фото: Мария Терехова
29.03.2021

Жители Красненькой пожаловались Владимиру Путину на возможное присоединение их деревни к Тамбову

7406
Жители Красненькой написали несколько писем с жалобами. Одно из них было направленно президенту Владимиру Путину.  Речь в письмах идет о присоединении их деревни к Тамбову. По словам авторов письма, жители против возможного присоединения.

"В начале этого года нам сообщили о планируемом присоединении нашей деревни к Тамбову. Мы жители деревни против этого. Данное присоединение нужно администрации Тамбова, а не сельским жителям теряющих льготы и возможности представленные жителям живущим в деревни. Фактически мы останемся с тем чем есть сейчас по жилищным условиям, но с увеличенными платежками и новыми налогами", - говорится в письме.

Авторы письма уверены, что город хочет присоединить новую территорию  для получения федеральных денег на строительство дорог и инфраструктуры в микрорайоне Майский.

"Мы боимся, что как всегда за нас все решат, но данное решение мы будем опротестовывать на всех нам доступных уровнях", - резюмировали авторы письма.

В управления по развитию территорий аппарата главы администрации области ответили, что изменение границ муниципальных районов и входящих в их состав поселений осуществляется с согласия населения.

"В "дорожную карту" по изменению границ муниципальных образований городской округ — город Тамбов, Тамбовский район и Донской сельсовет включены обязательные мероприятия по выявлению мнения населения указанных муниципальных образований на изменение границ. Таким образом решение будет принято с учетом позиции граждан, проживающих на территории соответствующих населенных пунктов", - прокомментировали в управлении.

Ранее сообщалось, что включение части земель, входящих в состав Донского сельсоветаТамбовского района, позволит урегулировать вопросы с принадлежностью инженерных сетей, стабильной подачей коммунальных ресурсов, обслуживанием и содержанием автомобильных дорог, транспортом и иными аспектами жизнеобеспечения территорий. 


#территория#жители

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*