Жители Мичуринска пожаловались на опасность недостроенного дома
Фото: ru.freepik.com

Жители Мичуринска пожаловались на опасность недостроенного дома

22.10.2023 22:00
1994

Жительница города Мичуринска обратилась к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину по вопросу ненадлежащего содержания земельного участка и объекта незавершенного строительства. По словам заявительницы, участок зарос травой, а вход в задние открыт, что создает пожароопасную ситуацию, угрозу жизни и здоровью людей.

Как указала жительница, с весны 2023 года в недостроенном доме играют несовершеннолетние, в том числе дети дошкольного возраста, лазают на вершину здания, кидаются кирпичами, песком, на замечания взрослых не реагируют, реальную угрозу их жизни и здоровью не понимают в силу возраста. 
"На протяжении длительного времени администрация города Мичуринска ограничивается объявлением предостережений о недопустимости нарушений действующих Правил благоустройства. Действенные меры не приняты. Проблема, по сути, не устранена", - сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

В связи с этим, Уполномоченный обратился в прокуратуру города Мичуринска с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям (бездействию) администрации города Мичуринска.

Ранее сообщалось, что в Мичуринске подросток погиб в результате обрушения на него части стены здания. Происшествие случилось 28 августа в микрорайоне Кочетовка.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами