Жители могут выразить мнение об установке памятника тамбовскому губернатору
Фото: Википедия

Жители могут выразить мнение об установке памятника тамбовскому губернатору

30.12.2021 13:42
4671
В интернете проходит опрос о целесообразности установки в городе памятника тамбовскому губернатору Владимиру фон дер Лауницу. С идеей его сооружения в региональную администрацию обратился местный житель. По поручению врио главы администрации области Максима Егорова проходит опрос по данной теме.

"Я призываю всех тамбовчан принять участие в обсуждении. Только вместе мы будем решать, как изменятся улицы и скверы Тамбова, памятники каким государственным и общественным деятелям из истории Тамбовского края должны быть установлены в регионе", - отметил Максим Егоров. 

Общественное голосование проводится на сайте госуслуг. Принять участие в опросе могут зарегистрированные пользователи этого ресурса. Им предстоит ответить на вопрос "Стоит ли увековечить память тамбовского губернатора Владимира фон дер Лауница установкой его памятника в городе Тамбове?". Также у участников опроса поинтересуются, память о ком ещё из руководителей Тамбовской губернии необходимо увековечить. 

Опрос будет проводиться до 31 января включительно.

Владимир фон дер Лауниц родился в 1855 году в Тамбовской губернии. Окончил Пажеский корпус, служил в гусарском полку, участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Вышел в отставку в 1887 году. В 1901 году был назначен вице-губернатором, а в 1902 году - тамбовским губернатором. Отличился при организации торжеств по случаю канонизации Серафима Саровского в присутствии царской семьи. За его счёт были пошиты новые мундиры для всех служащих, участвовавших в торжествах.

С началом русско-японской войны подал прошение о разрешении отправиться на фронт. Получив отказ, инициировал движение по оказанию помощи армии. В ответ на Манифест 17 октября 1905 года подал прошение об отставке. В том же году Владимир фон дер Лауниц был назначен градоначальником Петербурга. 21 декабря 1906 года был убит террористом боевой организации эсеров Кудрявцевым. 

Владимир фон дер Лауниц награждён орденами Святой Анны 3-й степени, Святого Станислава 3-й степени, Святой Анны 4-й степени с надписью "За храбрость", а также румынским Железным крестом за форсирование Дуная. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA