Жители Мордовского района обратились к главе региона с вопросами по ремонту школы, дорог и здания автовокзала
Фото: Правительство Тамбовской области

Жители Мордовского района обратились к главе региона с вопросами по ремонту школы, дорог и здания автовокзала

23.01.2023 12:39
1335
Жители Мордовского района обратились с проблемными вопросами к главе Тамбовской области Максиму Егорову, который провел выездной прием граждан.

Одна из жительниц пожаловалась на плохое состояние дороги на улице Речной, где также нет уличного освещения. Максим Егоров сообщил, что указанную дорогу отремонтируют в порядке очередности. Проектно-сметная документация на объект уже подготовлена, а в ближайшее время на Речной установят  дополнительное освещение. 

Местные жители также попросили сделать "лежачий полицейский" на улице 1-й Революционной от дома №67. Здесь проходит опасный участок дороги, водители порой не соблюдают скоростной режим. По словам главы региона, средства на установку "лежачего полицейского" уже предусмотрены в бюджете Мордовского поссовета на 2023 год. Работы планируется выполнить до 1 июня.

Один из вопросов, который также волнует жителей рабочего поселка Мордово, - плачевное состояние бывшего здания автовокзала. С 2016 года его владельцами стали частники, которые за ним не следят. Здание не используется по назначению и сильно обветшало. Пассажирам негде ждать транспорт. Максим Егоров поручил обустроить здесь павильон для комфортного ожидания автобусов. 

Еще один вопрос, с которым обратились ученики и родители Кужновского филиала Оборонинской средней школы - модернизация котельной. Школе, которая до сих пор отапливается углем, необходимо перейти на газовое отопление. Они также попросили главу региона провести в здании капремонт. Максим Егоров пообещал решать вопросы поэтапно. Модернизацию котельной и работу по переходу на газовое отопление проведут до 1 сентября. Для проведения капитального ремонта, учреждение необходимо включить в госпрограмму "Модернизация школьных систем образования" на 2024 год.

Кроме того, на водозаборной скважине в селе Михайловка 16 января произошла авария. В местных колодцах мало воды, люди оказались в сложной ситуации. Силы и средства районной подсистемы РСЧС были приведены в повышенную готовность, установлен режим ЧС муниципального уровня. Сейчас идёт ремонт объекта. Максим Егоров поручил закончить все работы до 29 января и обеспечить жителей водой.

Ранее сообщалось, что Мордово капитально отремонтируют центральную районную библиотеку. В этом году она станет модельной. На модернизацию библиотеки было выделено 10 миллионов рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA