Жители Моршанска пожаловались на исчезнувших сусликов

01.11.2018 15:00
3208
Сократившаяся численность животных в заповеднике в Моршанском районе стала причиной жалоб на сайте губернатора "Прямая линия". Жители утверждают, что в заповеднике произошло массовое исчезновение сусликов.
"Я со своей семьёй очень часто ездила в эти места, чтобы посмотреть на животных. А сейчас на глазах слезы за дикую природу", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
На территории заказника суслик крапчатый встречается единично, отмечают специалисты. Вместе с тем, в заповеднике распространен сурок-байбак, который, как и суслики, живет в норах. За все время существования заказника фактов браконьерства по этому виду выявлено не было. Ежегодный учет сурка-байбака ведется с 2010 года. За это время его популяция увеличилась в три раза и достигла в 2018 году численности почти 900 особей. Таким образом, сурок-байбак никуда не исчез с территории заказника и можно полюбоваться этим животным при ясной и теплой погоде, преимущественно в утренние и вечерние часы, когда сурок ведет активный образ жизни, отвечают в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA