Жители области больше не будут сталкиваться с проблемами при предоставлении им маневренного жилья
Фото: Пресс-служба Тамбовской областной Думы
24.04.2020

Жители области больше не будут сталкиваться с проблемами при предоставлении им маневренного жилья

3907

В сложный период пандемии коронавируса депутаты Тамбовской областной Думы продолжают работу. Сегодня состоялось очередное заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы, рассмотрев пять вопросов повестки дня.

Первый вопрос – «О приостановлении действия отдельных положений Закона Тамбовской области «Об управлении государственной собственностью Тамбовской области» рассмотрен сразу в первом и втором чтении. Депутаты обсудили коллизию, связанную с тем, что областная Дума заслушивает и утверждает отчёты о выполнении прогнозного плана приватизации собственности Тамбовской области в срок до 1 мая, но при этом годовой отчёт о выполнении бюджета представляется в адрес администрации области областной Думой в срок не позднее 1 июня. При этом эти документы должны быть поданы одновременно. В итоге предложено приостановить до 1 января 2021 года действия п.3 ст. 8 Закона Тамбовской области от 27 октября 2004 года № 241-З «Об управлении государственной собственностью Тамбовской области» в части срока заслушивания и утверждения отчёта о выполнении прогнозного плана программы приватизации государственной собственности области за отчетный год, а также части 5 ст. 44 указанного Закона области.

"Вопрос будет в дальнейшем урегулирован при внесении изменений в упомянутый закон", - прокомментировал председатель комитета Александр Куприянов.

Вторым вопросом повестки дня был «О проекте Закона Тамбовской области № 807 «О внесении изменений в ст. 10 Закона «Об управлении государственной собственностью» (второе чтение). Законопроект разработан нашим комитетом, и на заседании областной Думы в марте принят в первом чтении. Замечаний и предложений не поступило, и депутаты рекомендовали областной Думы рассмотреть проект закона во втором чтении. Вопрос третий был о проекте Закона № 808 «О внесении изменений в ст. 19 Закона Тамбовской области «О жилищном фонде Тамбовской области» (второе чтение). Законопроект также был рассмотрен на заседании областной Думы в марте, замечаний и предложений по нему не поступило. Напомню, что законопроект разработан для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

"Согласно федеральному законодательству, вводится понятие о новой категории граждан, имеющих право на временное проживание в жилых помещениях маневренного фонда, - говорит Александр Куприянов. – Это граждане, у которых жилые помещения непригодны для проживания – их многоквартирные дома признаны аварийными, подлежащими реконструкции, или сносу. Благодаря изменениям жители области больше не будут сталкиваться с проблемами при предоставлении им маневренного жилья".

Напомним, что маневренный жилой фонд – это совокупность жилых помещений, входящих в структуру специализированного жилого фонда, которые предоставляются гражданам на временной основе.

Также депутаты рассмотрели вопросы о предложениях в повестку дня заседания областной Думы и план работы комитета на май текущего года.

#облдума#заседание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*