Жители поселка Строитель выступили против строительства многоэтажки

25.10.2011 20:37
7497
    Жители микрорайона «Северный» поселка Строитель выступили против строительства девятиэтажного дома. Под строительство высотки выбрали, по мнению жителей, далеко не самое удачное место – зеленую площадку перед детским садом «Колосок».
    - Представьте, девять этажей! Дети в саду не увидят солнца. На отопление этого дома не хватит мощности котельной, она старая, и не справляется с отоплением домов, которые уже здесь есть. Будет больше машин, детям вообще негде будет гулять, - возмущались жители микрорайона.
    Как объяснил депутат сельсовета Алексей Боровин, изначально новый дом собирались построить в районе ДСУ-2 (микрорайон «Южный»). Однако там большая нехватка мест в детских садах. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, было решено поменять стройплощадки: детский сад построить в «Южном», а многоэтажку – в «Северном». Пока застройщик лишь провел топографическую съемку участка, состоялось согласование по поводу инженерных коммуникаций.
    Но жителям близлежащих домов идея не понравилась. На зеленую площадку у них были совсем другие планы. Здесь собирались обустроить спортивную площадку, сделать зеленую зону.
Возмущенные жители организовали митинг, на который приехал и глава администрации Тамбовского района Юрий Лямин. По его словам, в поселке, в частности в микрорайоне «Южный», очень остро стоит проблема нехватки мест в детских садах. Поэтому и было принято такое решение.
    - У нас на третьем пятаке нет ни одного детского сада. Куда родителям водить детей? Очередь в поселке 500 человек. Вы нас тоже поймите, к нам постоянно обращаются люди с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад, - отметил Юрий Лямин.
   После напряженного сорокаминутного разговора компромисс все-таки был достигнут. Многоэтажку в «Северном» не построят. Но и простаивать без дела пустой участок тоже не будет. Было решено построить здесь второй корпус детского сада «Колосок».
    - По результатам встречи с главой администрации Тамбовского района было принято решение, что строительство четырехподъездного девятиэтажного дома в данном месте откладывается, - подвел итог Алексей Боровин. - Будет создана инициативная группа жителей, которая подготовит свои предложения по расширению детского сада «Колосок» с таким расчетом, чтобы осталось место под создание спортивной, детской площадки.
    Ещё одной заинтересованной стороне - застройщику предстоит найти новый участок.



На этом месте планировалось построить многоэтажный дом



Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами