03.04.2017

Жители поселка в Тамбовской области были неделю отрезаны от цивилизации

8623

Жители поселка Лесохимучасток Мичуринского района из-за паводка оказались отрезаны от цивилизации. Мост, который связывает населённый пункт с "большой землей", ушёл под воду. "Перейти эту реку вброд" стало невозможно. Как спасаются 180 человек, проживающие в этом поселке, рассказали в эфире федерального канала Россия1.

Старый деревянный мост - единственный путь, который связывает Лесохимучасток с райцентром. Из-за весеннего паводка сооружение ушло под воду. И такая ситуация, говорят местные жители, происходит каждый год.

"Далеко вперед ушла наша страна в развитии. Летаем в космос, продвинулись здорово. И этот мост влечет за собой определенные трудности. Если бы он был хороший, сюда бы ходил автобус. Если бы он был хороший, мы бы не мучились с лодкой и не рисковали жизнью", — рассказал житель поселка Лесохимучасток Михаил Кузьмин.
Как рассказала глава Мичуринского района Галина Шеманаева, с 24 марта мост, как и каждый год, ушел под воду. Это связано с рельефом местности. По мнению специалистов, даже если будет построена так называемая эстакада, ее все равно во время половодья зальет. При этом на постройку нового моста потребуется более миллиарда рублей. 

"Сегодня, 3 апреля, вода спала, мост оголен. Сегодня к нам приедут специалисты регионального МЧС и они должны снять запрет на передвижение по мосту", - отмечает Галина Шеманаева.

Глава района уверяет, что жители поселка во время половодья имеют все необходимое. В самом поселке есть ФАП, вместо весельных лодок опытные матросы, которые в любую минуту готовы прийти на помочь, перешли на моторные. В этом году половодье пришлось на период весенних каникул. С завтрашнего дня занятия в школе должны возобновиться. По словам Галины Шеманаевой, если МЧС запрет на передвижение по мосту все-таки не снимет, то школьники будут учиться дистанционно.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*