Жители посёлка Северный жалуются на завалы коммунальных отходов

16.11.2018 09:12
2138
Жители посёлка Северный пожаловались губернатору Александру Никитину на то, что контейнерная площадка по Гиляровского, 51 не благоустроена и на ней часто бывают завалы коммунальных отходов.

"Так как-это место фактически центр посёлка Северный, то скопление мусора там просто колоссальное. Летом, весной, осенью водятся разнообразные грызуны и стоит запах на несколько кварталов…Очень Вас просим, что бы ТЭКО-Сервис принял меры по благоустройству и ограждению этой зоны и регулярно вывозил мусор, хотя бы раз в день", - говорится в обращении на сайте "Прямая линия".

На контейнерной площадке по улице Гиляровского установлено три бункера накопителя, которые вывозятся ежедневно. Объём одной такой ёмкости – 8 кубических метров, таким образом только с одной этой площадки ежемесячно вывозится до 750 кубометров коммунальных отходов. Для сравнения с площадки, оборудованной пятью евроконтейнерами, в месяц вывозят в среднем до 170 кубометров ТКО.

Однако на Гиляровского, 51 всё равно случается перенакопление мусора. Как пояснили специалисты компании "ТЭКО-Сервис", проблема в том, что бункеры стоят у оживленной транспортной развязки, и отходы сюда везут практически со всего посёлка Северный. Зачастую выбрасывают не только коммунальный, но и строительный мусор, вывоз и утилизация которого не входит в тариф и должны оплачиваться по отдельному договору. Кроме того, на весь посёлок Северный приходится всего 7 мест сбора отходов.

Оборудование контейнерных площадок в частном секторе и благоустройство территории вокруг них относится к полномочиям органов местного самоуправления. В данном случае, администрации города Тамбова.





Фото и текст: Ирина Ильина

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами