Жители посёлка Заречье жалуются на строительство на берегу реки Цна
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Жители посёлка Заречье жалуются на строительство на берегу реки Цна

01.08.2023 12:20
7326
Жители посёлка Заречье Татановского сельсовета жалуются на незаконное строительство, которое ведётся прямо на берегу реки Цна. Стройка идёт на улице Набережной в СНТ "Сосновый угол".

Данный факт подтвердился. Здесь территория оказалась огорожена столбами, вокруг лежит строительный мусор в виде кирпича. Стройка ведётся в пределах не только водоохранной зоны, но и 20-метровой береговой полосы. Расстояние от реки до строительной площадки практически нулевое. Грунт сдвинут до уреза воды по всей длине участка.

И.о. министра экологии Тамбовской области Алла Албегова назвала данную ситуацию водным беспределом. Она отметила, что это земли общего пользования, которыми могут пользоваться все граждане. 

"Строительство должно быть немедленно остановлено. Это нарушение Водного законодательства. Ещё не поздно принять меры", - считает Алла Албегова.

Информация о строительстве на берегу реки направлена в Росприроднадзор, поскольку Цна является объектом федерального экологического надзора. Кроме того, информацию направят и в прокуратуру Тамбовской области.

"Необходимо не только остановить стройку, но и разбираться с земельным участком: кто и на каких основаниях сделал отвод участка частной собственности на землях общего пользования", - комментирует Алла Албегова. 

 

 

Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA