Жители Рассказово получили "привет" из Великобритании

23.09.2019 19:31
2928

Жителям города Рассказово передала привет девушка, проживающая в Великобритании - стране, где был изобретен первый вязальный станок. Мари Бонет, коренная француженка, занимается производством тканей.

“Для меня стало большим открытием, что в России есть город, где тоже любят вязать и шьют одежду из трикотажа. Передаю вам большой привет из Англии. Именно здесь в 1589 году помощник приходского священника Вильям Ли изобрел первую машину для производства трикотажного полотна. Я рада, что ваши мастера и мастерицы полюбили этот чудесный материал – эластичный, тянущийся и мягкий. Успехов и новых идей для творчества!” - говорит Мари Бонет.

Мари передала рассказовцам небольшой отрез ткани красного цвета для международного арт-проекта “Мозаика мира”. Красный цвет является визитной карточкой Великобритании. Англичане считают, что он выражает исключительно положительные эмоции и является символом жизненной энергии, молодости, физической силы, радости и праздника. Также Мари Бонет передала настоящий английский чай - для другого арт-проекта рассказовцев - “Чашка чаю”.

Из английского трикотажа уже сшит элемент для Ковра Дружбы - символа единства, мира и дружбы людей разных стран и культур. Творческие объединения “Малая родина” и “Имидж” работают над арт-проектом уже несколько лет. Ковер уже готов - осталось сделать последний стежок. Скоро его представят общественности.

В Великобританию от рассказовцев отправился ответный подарок – брошь в виде шапочки с помпоном, которая сделана из рассказовского трикотажа и местной пряжи.


Фото: Мария Елютина


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами