06.02.2017

Жители Рассказово уверены, что в городе орудуют догхантеры

9106

Жители Рассказово уверены, что в их городе орудуют догхантеры. В конце прошлой недели домашнюю собаку Тресси отравили, пятеро ее щенят остались на улице. 

Местные жительницы Раиса и Наталья ухаживают за животными из чувства сострадания, ведь собака умирала буквально у них на глазах. "Мне тяжело вспоминать тот день.  Я пока пошла посмотреть как там Тресси, а она несется мне навстречу, кувыркается в снегу, а потом начала падать. Она так кричала, просила, чтобы ей помогли...", - не сдерживая слёз, рассказывает жительница Рассказово Раиса Митькина.


Две женщины уже не первый раз помогают попавшим в беду животным. Осиротевших щенят зоозащитницы сразу подобрали и отнесли в безопасное место, сейчас  по очереди приходят их кормить. В подвальном помещении есть свет, тепло и сухо. 

Раиса и Наталья надеются, что осиротевшие щенки обретут своих хозяев. Буквально на днях одного малыша забрали в семью. А четыре девочки пока находятся под опекой зоозащитников и ждут, что для них найдутся заботливые руки. Женщины оставили свои телефоны, по которым можно связаться, чтобы забрать щенка себе домой: 8(915)6684152, 8(910)7521697.

Во дворе Натальи живут еще две собаки, поэтому щенков себе она оставить не может. Местные жители не могут понять, кому понадобилось убивать их любимицу Тресси. Подобное отравление - не первый случай такого жестокого убийства животных. В микрорайоне на улице 60 лет Рассказово уже травили бездомных собак, а несколько лет назад отстреливали. 

Проблема бродячих животных в Рассказово, как и других муниципальных образованиях области, действительно существует. В разных микрорайонах города можно увидеть бездомных кошек и собак. И не все они, по словам жителей, так безобидны.   Как сообщили в пресс-службе администрации  Рассказово, в городе работает официальная служба по отлову и содержанию бездомных животных ООО "Авто-диагностика". У организации заключен договор с МКУ "Управление городским хозяйством", куда поступают заявки от жителей. После их формирования специалистами "Автодиагностики" производится отлов бродячих собак. В 2016 году в Рассказово отловили более  300  животных. В этом году пока заключен один договор на 77 собак.






Для справки. Догхантеры — охотники на безнадзорных собак, обитающих в городах. Основной целью своей работы «собачьи киллеры» считают обеспечение собственной безопасности и безопасности своих близких. В качестве основного врага для догхантеров выступают отдельно взятые беспризорные собаки и собачьи стаи. Охотники на собак «очищают город» двумя способами: путём разбрасывания отравленной еды и (реже) просто-напросто отстреливанием четвероногих. Причинами появления догхантеров называются неспособность муниципальных властей решать проблему безнадзорных животных.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*