Жители села Михайловка живут без сотовой связи и интернета
03.03.2019

Жители села Михайловка живут без сотовой связи и интернета

3270
Жители села Михайловка живут в прошлом веке. В селе плохо работает сотовая связь, а интернет и вовсе не проведен. Живет в селе 11 человек. Один из них, Сергей Калугин, инвалид первой группы. Ему нужно создать личный кабинет на сайте Госуслуги РФ, но без интернета это сделать невозможно.

В Управление информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области рассказали о ситуации в селе.
"Строительство и эксплуатация объектов связи в данном населённом пункте являются убыточными вследствие отсутствия необходимой для строительства транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры", - говорят в управлении.
Для того, чтобы жители получили качественные услуги связи необходимо построить базовую станцию. Ее высота должна быть более 40 метров. На это придется потратить 3,5 млн. рублей. Выделять такие деньги никто не планирует.
"В перечень населённых пунктов по реализации федеральной программы устранения цифрового неравенства села Михайловка не входит по причине несоответствия критериям данной программы", - отвечают в управлении.

#интернет#связь

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*