Жители Сосновского района попросили защитить их от полигона
Фото: скриншот видеообращения
07.02.2022

Жители Сосновского района попросили защитить их от полигона

3930
Жители Дегтянского сельсовета Сосновского района записали видеообращение к врио главы администрации Тамбовской области Максиму Егорову. Ролик размещён в социальных сетях, в группе «Сосновка – не помойка!». В обращении жители просят не допустить строительства полигона на территории сельсовета. Напомним, что на 4 марта назначены новые публичные слушания, связанные с предстоящим строительством объекта.

«Мы категорически против этого строительства. Прежде всего, на выбранном участке высокий уровень грунтовых вод, он намного выше установленных 5 метров. Также рядом с местом строительства располагается памятник истории и природы – Белгородская засечная черта, в простонародье Татарский вал», - говорят на видео активисты.

По мнению жителей, местная власть их не слышит. Поэтому в прошлом году они обращались за помощью к президенту Владимиру Путину, собрав более 700 подписей. Кроме того, активисты направили видеообращение на Прямую линию главы государства.

«Разговоры о полигоне прекратились. Но как оказалось временно. У нас до сих пор нет никакой уверенности, а главное, никакой достоверной информации об экологической безопасности этого объекта и его влиянии на природу и наше здоровье. Максим Борисович, мы уверены, что вы услышите нас и, принимая решение, учтёте все факторы: и высокие грунтовые воды, и экологию, и близость памятника истории, и мнение местных жителей!», - говорится в видеообращении.

Как сообщили редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» в управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, внесение изменений в Генеральный план поселения не является «разрешением» на строительство объекта. Без соблюдения всех установленных норм и правил применительно к объектам обработки, утилизации и размещения отходов прохождение экспертиз и выдача разрешения на строительство объекта осуществлено не будет.

«Преждевременно говорить о строительстве полигона, пока не пройдены все предусмотренные законом процедуры. Ситуация находится на контроле у профильных ведомств администрации области и решения будут приниматься с учётом мнения жителей», - комментируют в региональном управлении ТЭК и ЖКХ. 




#полигон#обращение#прямая линия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*