10.12.2018

Жители Тамбова хотят получить льготные цифровые приставки

3972
Тамбовчане просят обеспечить граждан цифровыми приставками. Жители указали, что предложение реализовать программу по обеспечению льготных категорий граждан внес председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Несмотря на то что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, все-таки у кого-то они есть. И этих людей нельзя оставить без телевидения", цитируют Дмитрия Медведева "Известия".
"Меня интересует в нашем регионе будет такая программа и какие категорий граждан туда войдут ?", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
В настоящее время действующим федеральным законодательством и законодательством Тамбовской области обеспечение льготных категорий граждан цифровыми приставками не предусмотрено, ответили в управлении социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

10 мая 2019 года состоится третий этап перехода на "цифру" - это отключение аналогового телевизионного вещания. Для перехода необходимо приобрести оборудование. Это либо телевизор стандарта DVB-T2, либо, если телевизор старой модели - наружная дециметровая антенна и цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2.

Цена на приставку в магазинах цифровой техники начинается от 650 рублей. Чтобы цена на них не выросла, территориальные органы ФАС России проведут мониторинг цен на приемное оборудование.

#тамбов#приставка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*