01.02.2017

Жители Тамбова просят губернатора запретить открытие магазина "Пятерочка"

28396

Жители микрорайона Летка в Тамбове возмущены открытием на первом этаже их дома продуктового магазина "Пятерочка". Жители улицы Сенько откровенно признаются, что боятся тараканов, мышей и прочей живности, которая может появиться вслед за открытием универсама. 

В Тамбове стало обычной практикой, когда первый этаж жилого дома используется для открытия магазина шаговой доступности,  который, по идее, должен облегчить жизнь местным жителям.

"Открытие «Пятерочки» повлечет за собой массу неудобств, а именно: тараканы, мыши, крысы и прочая живность. Затрудненный проезд и парковка, в связи с разгрузкой машин, и, как следствие, испорченный асфальт и загрязненный выхлопными газами воздух (во дворе находится детская площадка). Запахи еды, гул холодильников и кондиционеров", - пишет на сайт губернатора Никитина Диана Явкина.

Не только сам факт открытия "Пятерочки" вызывает волну негодования.  Как пишет Явкина, застройщик обманул местных жителей, сперва пообещав, что никаких универсамов на первом этаже не будет. Но на деле собирается сдать помещение в аренду под магазин. Свое решение недовольным жителям застройщик обосновал, тем, что был проведен опрос, в результате которого стало ясно, что 51% жильцов согласен на открытие "Пятерочки".

"Жильцами был установлен факт возможной фальсификации подписей. Большинство, на самом, деле категорически против", - указывает в своем обращении Диана Явкина.

Из ответа администрации города Тамбова на обращение следует, что власти дому №24 по ул. Сенько помочь ничем не могут, так как помещение находится в собственности застройщика, а в этом случае администрация не регулирует отношения между собственником и арендатором. Но, в случае появления неблагоприятных условий для проживания, жители могут обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области для замеров запахов и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для замеров уровня шума. Только после проведения специальных расчетов возможно будет  установить соответствие уровней шума и запахов действующим нормам.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*