02.11.2016

Жители тамбовских новостроек страдают от нашествия клопов

9024

Жители одной из новостроек в Тамбове по улице Свободной страдают от неожиданного нашествия клопов.

Жильцы рассказывают, что вредоносные насекомые уже заполонили весь подъезд. Об этом инциденте порталу "Новый Тамбов" сообщила семья Ефошкиных, проживающих в этом доме.


Однажды утром Ника Ефошкина проснулась и поняла, что, все ее тело покрыто укусами неизвестных насекомых, от которых также пострадали муж и ее маленькая дочка. Сперва установить причину им не удалось, и только через некоторые время супруги поняли, в чем дело.

"Утром проснулась от того, что тело то тут, то там чесалось. Начали обследовать квартиру, перевернули матрас кровати. Сходу никого найти не удалось. Лишь только к обеду муж обнаружил на диване каких-то жучков. Мы их поймали и посадили в баночку. Начали искать в Интернете на что они могут быть похожи, посчитали количество лапок. Когда поняли, что это клопы, пришли в ужас. Купили дихлофос, начали все кругом распылять. Так они после этого полезли отовсюду", — рассказывает Ника.


Ефошкины решили выяснить, откуда же появились клопы. Пообщавшись с соседями, они узнали, что насекомые приползли из квартиры сверху, которая уже долгое время славилась нехорошей репутацией.  Как говорят жильцы дома, в этой квартире полная антисанитария, живет где-то шесть человек, постоянно шумно, вечеринки и прочее.

"Дело в том, что в нашем подъезде почти все левое крыло — это социальные квартиры, которые выдавались детям-сиротам. Мой супруг как сирота также получил жилье в этом доме. Только вот сироты сиротам рознь, как выяснилось. Одни стараются, содержат квартиру в чистоте и порядке, а другие вот клопов разводят. А мы в итоге из-за них вынуждены страдать", — говорит Ника Ефошкина.

Жители дома устроили собрание и решили обсудить решение возникшей проблемы, но предполагаемые виновники инцидента на него не явились, объяснив, что всех клопов они давно вывели.

"Служба дезинфекции, которая прибыла к нам на следующий день после того, как мы обнаружили у себя насекомых, обработала нам абсолютно всю квартиру — от мягкой мебели до стен. Матрас пришлось выбросить на помойку — так посоветовали специалисты. Обрабатывали каким-то очень сильным химикатом, дали гарантию один месяц. Первые несколько дней после обработки все было хорошо. Кусать нас перестали, зато то тут, то там я находила мертвых насекомых. Оказалось, что они были даже в ванной. Мы решили, что именно оттуда, по стояку, они и к нам приползли от соседей. Дабы не искушать судьбу, запенили все щели. Но вентиляцию ведь не закроешь. Из-за этого через пару недель клопы вновь появились. В итоге снова пришлось обрабатывать всю квартиру. Первый вызов стоил 1,5 тыс. рублей, последующие по 400 руб", — жалуется девушка.



Сотрудники службы пояснили, что уничтожить клопов можно только в том случае, если жильцы квартир, в которых завелись клопы, проведут у себя обработку помещения.  Если указанные действия не будут предприняты, то клопы могут расползтись по дому дальше, причиняя вред остальным соседям.

Специалисты сказали, что клопы в новостройках - не редкость. По их мнению, причиной нашествия насекомых может служить увеличившееся в городе количество так называемых "социальных" квартир.

"Возможно, дело ещё в том, что у нас в Тамбове стало много так называемых «социальных» квартир, в которых часто проживают люди пьющие. Они к себе приглашают самых разных знакомых, в том числе и живущих на улице. Там у них рассадники клопов. У нас достаточно много вызовов в такие дома. Клопы предпочитают кровь почище, например, они очень любят кусать грудных детей и женщин, поэтому из неблагополучных квартир они расползаются, мучая своим присутствием как раз тех, у кого в доме чисто и убрано. Так, из-за одной квартиры может быть заражено несколько подъездов. Единственный выход — все-таки договориться с соседями и дружно обработать все зараженные квартиры", — прокомментировал один из специалистов частной фирмы по дезинфекции в Тамбове Сергей Попов.



Фото: "Новый Тамбов"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*