Жители Тамбовского района боятся низко летающих вертолетов
Фото: Павел Латышов/ИА Красная Весна
18.07.2021

Жители Тамбовского района боятся низко летающих вертолетов

10449
Тамбовская области не избалована авиационным сообщением. Из аэропорта «Тамбов» сегодня отправляются всего несколько рейсов. Но жителям села Горелое Тамбовского района самолеты доставляют сильное неудобство. Как они сообщают на сайт главы администрации региона «Прямая линия», очень часто над жилыми домами летают вертолеты и самолеты. В принципе, говорят местные жители, они к этому уже привыкли, так как рядом находится аэродром. Единственно, с чем тамбовчане никак не могут смириться – это с полетами ранним утром. Небесная техника летает с 4.30 до 6 часов утра, тем самым нарушая покой сельчан.

«С 5 утра люди не спят, слушая гул вертолетов и самолетов. Мой двухлетний ребенок просыпается и начинает плакать, т.к. боится этого шума. Вертолеты летают так низко, что чуть ли не задевают антенны на крышах наших домов. Неужели время полетов воздушного транспорта ничем не регламентируется и они могут совершать полеты в 4.30 утра над частным сектором?», - спрашивают жители села Горелое.

Они просят губернатора рассмотреть данное сообщение и разобраться в сложившейся ситуации.

На вопрос дали ответ в управлении региональной безопасности Тамбовской области.

«Копия Вашего сообщения направлена по компетенции исполняющему обязанности начальника Тамбовского территориального гарнизона гвардии подполковнику Щербакову П.Б. и председателю регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области М.В.Почечуевой для рассмотрения», - говорится в ответе.

В управлении региональной безопасности также обещают оповестить жителей села Горелое дополнительно о результатах рассмотрения сообщения.

#прямая линия#вертолеты#дискомфорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*