Жители Тамбовской области любят готовить окрошку на кефире

30.05.2019 20:30
2621
Тамбовчане предпочитают окрошку на кефире, и в этом их отличие от жителей большинства других регионов страны, где национальное летнее блюдо любят готовить с квасом.

Карту предпочтений россиян в выборе основы для окрошки на своём телеграм-канале опубликовал «Яндекс». Эксперты компании посчитали упоминания кваса и кефира в запросах пользователей с начала прошлого года.

Кроме жителей Тамбовщины кефир в холодном супе предпочитают в соседней Рязанской области, в Мордовии, Мурманске, на юго-западе России, в ряде территорий Дальнего Востока. Но большая часть России, включая столицу и Санкт-Петербург, любят окрошку на квасе. Именно такой рецепт чаще всего называют традиционным, хотя, как и любое другое популярное старинное блюдо, окрошка имеет множество вариаций. Её готовили с брюквой, репой, солёными огурцами, сливами и грибами, мясом и рыбой. Технология приготовления заложена в самом названии блюда - «крошить», то есть мелко нарезать.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA