Жители Тамбовской области могут воспользоваться механизмом "Мобильный избиратель"
Фото: Минцифры

Жители Тамбовской области могут воспользоваться механизмом "Мобильный избиратель"

25.07.2022 12:11
2376
В Тамбовской области с 25 июля начал работать механизм "Мобильный избиратель". Он позволяет избирателям проголосовать на выборах на участке по месту фактического нахождения, а не по месту постоянной или временной регистрации.

На досрочных выборах главы Тамбовской области избиратель может проголосовать на любом удобном избирательном участке в пределах Тамбовской области, а на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы седьмого созыва по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17 – только в пределах одномандатного избирательного округа, где он зарегистрирован.

Для того чтобы стать мобильным избирателем, необходимо заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Заявление можно подать с 25 июля по 5 сентября через Госуслуги, а также в любую территориальную избирательную комиссию (ТИК). Помимо этого, можно обратиться в любой МФЦ. А с 31 августа по 5 сентября заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию (УИК), сообщили в региональной избирательной комиссии.

Отмечается, что заявления будут принимать все 32 территориальные избирательные комиссии Тамбовской области, 24 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории региона, и 883 участковые избирательные комиссии. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA