Жители Тамбовской области начали собирать подписи за запрет абортов

16.07.2015 10:40
4661

В храмах Тамбовской области начался сбор подписей за законодательный запрет абортов. На днях акцию поддержали в Котовске.

 

" 6 мая Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, был согласован подписной лист за запрет абортов для сбора подписей в храмах Русской Православной Церкви, и протоиерей Дмитрий Смирнов - председатель Патриаршей комиссии первым подписался на этом листе, - прокомментировали в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы Котовска. - 12 июля наш Благовещенский храм поддержал акцию по сбору подписей "За запрет абортов".

Как сообщили в храме, жители Котовска активно приняли участие в сборе подписей: за несколько часов за запрет абортов было собрано 140 голосов. 

 

Всего активисты планируют собрать миллион подписей. Уже собрано более 100 тысяч. Подписной лист собираются отдать на рассмотрение Госдумы вместе с законопроектом по запрету абортов депутата Евгения Федорова, который предлагал ввести в стране уголовную ответственность за аборты, сделанные не по медицинским показаниям.

Напомним, ранее идею о запрете абортов озвучил патриарх Кирилл, который заявил, что необходимо вывести искусственное прерывание беременности из системы ОМС. Эту инициативу поддержали и тамбовские акушеры. После этого депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов разработали соответствующий законопроект и внесли его на рассмотрение Госдумы. Тогда против документа выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что это приведет к нелегальным абортам и росту смертельных случаев.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA