Жители Тамбовской области обеспокоены ростом цен на мясо

24.10.2014 13:00
4956
    На приём к председателю Тамбовской областной Думы пришли жители наукограда Мичуринска. Люди обеспокоены ростом цен на городском рынке на продукты питания, особенно на животноводческую продукцию. Цена 1 килограмма мяса приближается к 500 рублей. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, Александр Никитин пообещал, что контроль за ценами в Мичуринске станет более жестким.


    "Проблема роста цен постоянно находится в зоне контроля руководства региона, - сказал Александр Никитин. - Серьезный разговор о ценовой политике неоднократно велся с представителями федеральных и местных торговых сетей. На потребительском рынке в Тамбовской области регулярно осуществляется мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания". 
    Кстати, по данным мониторинга Тамбовской ФАС цен на продовольственные товары, за неделю оптовые цены на говядину, мясо кур (кроме куриных окорочков), рыбу, масло сливочное и молоко не изменились. 
    "Наблюдается небольшой рост цен на овощную продукцию и яблоки (в пределах 5-8%). Поступили звонки с жалобами на повышение розничных цен на мясные полуфабрикаты и помидоры, - сообщает пресс-служба Тамбовской ФАС. - Нарушения антимонопольного законодательства на рынке продовольственных товаров в настоящее время не выявлены". 
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA