Жители Тамбовской области попросили построить в регионе завод Tesla
Фото: pixabay.com
31.05.2021

Жители Тамбовской области попросили построить в регионе завод Tesla

4370
Тамбовская область позиционирует себе как аграрный регион. Но для устойчивого совокупного развития этого мало. Поэтому инициативные тамбовчане предложили построить на территории Тамбовской области завод по производству автомобилей Tesla. Об этом они написали на сайте губернатора "Прямая линия"


"В  СМИ активно упоминается о планах Илона Маска построить завод по производству автомобилей Tesla на территории РФ. На сегодняшний день известно об предложении 5 регионов в РФ разместить завод на своей территории, почему бы Тамбовской области не стать 6 регионом в данном списке?", - говорится в сообщении. 

Ответ управления по развитию промышленности и торговли области не даёт конкретики. В нем отмечается, что "создание и поддержание благоприятного инвестиционного климата и реализация на территории региона крупных инвестиционных проектов являются одними из главных стратегических приоритетов экономической политики Тамбовской области", но вместе с тем, о возможности строительства завода Tesla не сказано ничего.

"Рассмотрение новых инвестиционных проектов и определение их приоритетности для Тамбовской области осуществляется на заседаниях Межведомственного совета по инвестиционной политике администрации области", - прокомментировали в управлении. 
Ранее губернаторы Московской и Калужской областей, а также глава Удмуртии предложили Илону Маску разместить завод Tesla в их регионах. Чиновники пытаются заманить бизнесмена кадрами, логистикой и налоговыми льготами. 

#завод#прямая линия#тесла

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*