Жители центра Тамбова просят решить проблему с бесхозным домом
Фото: администрация города Тамбова
25.08.2022

Жители центра Тамбова просят решить проблему с бесхозным домом

10087
Несколько лет назад дом на четыре квартиры, расположенный рядом с домом по адресу Московская, 90, был расселен и готовился под снос. Однако застройщик приостановил работы, не огородив при этом земельный участок.

Со временем нежилое помещение стало точкой притяжения бездомных людей. Шумные посиделки с распитием алкогольных напитков и буйное поведение - не самые страшные последствия от такого соседства.

Помещение несколько раз горело, только последние два пожара произошли на этой неделе. Опасаясь, что однажды пламя может перекинуться и на жилой дом, горожане забили тревогу. Сегодня на место выехали представители администрации Тамбова, чтобы пообщаться с обеспокоенными жильцами и определить дальнейшие действия для решения ситуации.

«Участок, на котором расположен расселенный дом, входит в объединенную охранную зону объектов культурного наследия федерального значения. Это привело к определенным ограничениям в строительстве», - комментирует председатель комитета градостроительства и землепользования Константин Клинцов.

Предполагалось, что на этом месте будет построен многоэтажный жилой дом, однако в охранной зоне допустимо строительство зданий не выше 15 метров. В настоящее время ведется доработка проекта, и после процедуры согласования со всеми профильными ведомствами застройщик должен приступить к работам. При этом он был обязан следить за порядком на участке, находящемся в собственности, и обеспечить пожарную безопасность.

В адрес собственника направят претензию с требованием привести территорию в порядок и установить ограждения. И в случае, если он не выполнит данные условия, обращение направят в отдел государственного пожарного надзора для принятия мер в рамках своих полномочий.

csm_BOMZH__4__0c0f35df88.jpeg

csm_BOMZH__2__9d20dea6c1.jpeg

Фото: администрация города Тамбова

#дом#жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*