Жители улицы на западе Тамбова недовольны строительством центра бытовых услуг

18.10.2014 20:33
10880
     Жители улицы Тамбов-4 недовольны строительством центра бытовых услуг. Тревогу бьют владельцы квартир дома №4, по соседству с которым развернулось строительство многоэтажного здания.
       Близость стройплощадки к жилому дому негативно повлияет на естественное освещение, а забивание свай способно вызвать разрушения стен дома с полувековой историей, считают тамбовчане. По их мнению, строительство нового объекта влечет за собой уничтожение единственной парковой зоны района - места отдыха детей и пенсионеров. Кроме того, подъездная дорога не рассчитана для движения строительной техники и другого крупнотоннажного транспорта, к тому же в центральной линии планируемой застройки проходят коммуникации  детского сада "Жемчужинка", в ветхом состоянии находятся другие коммуникационные сети близлежащих домов - такие аргументы приводят местные жители.
     


       В комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова посчитали опасения горожан беспочвенными.
     "В соответствии с Правилами землепользования и застройки города Тамбова, земельный участок по адресу: Тамбов-4, д. №4А расположен в территориальной зоне многоэтажной жилой застройки Ж-1 (от 9 этажей и более). В данной зоне градостроительным регламентом предусмотрено размещение объектов повседневного обслуживания населения, в том числе торгово-бытового обслуживания. Акт выбора земельного участка под строительство центра бытовых услуг согласован со всеми службами и организациями, эксплуатирующими инженерные сети", - сообщили в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова.
      Под строительство центра бытовых услуг выбран земельный участок площадью 7100 кв.м
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA