Жители жд станции Рада просят вернуть их обратно в Тамбовский район
Фото: Яндекс.Карты
21.01.2020

Жители жд станции Рада просят вернуть их обратно в Тамбовский район

4627
Жители жд станции Рада просят вернуть их обратно в Тамбовский район. Замученные сутолокой местные жители обратились на "Прямую линию" с Александром Никититым. Они рассказывают, что часть жд станции Рада, расположенную за жд переездом, отнесли к Рассказовскому району, к Нижнеспасскому сельсовету. Хотя территориально они находятся в нескольких километрах от Новолядинского сельсовета.

"Никакого собрания и никаких обращений наши жители не писали и не подписывали", - негодуют жители жд станции Рада. 

Кроме того, у них стали возникать проблемы с документами. 

"Нас документально (домовые книги и другие документы) Нижнеспасскому сельсовету так и не передали, а Новолядинский сельсовет не имеет полномочий выписывать какие-либо документы. Нижнеспасскому сельсовету мы вообще не нужны, они про нас не знают", - говорят местные жители.

Жители жд станции Рада просят вывести их из состава Рассказовского района, присоединить земли к Тамбовскому району, а также отнести к Новолядинскому сельсовету.

Как пояснили в администрации Рассказовского района, граница между Тамбовским и Рассказовским районами в данном месте определена по границе железнодорожного полотна. И процедура передачи части населённого пункта из одного муниципального образования в другой не предусмотрена.

Однако администрация Рассказовского района для улучшения качества обслуживания населения готова организовать выездные приёмы для жителей улицы жд станция Рада. Уже сейчас планируется подобная встреча, где жители смогут задать все интересующие их вопросы.

#тамбовский район#рассказовский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*