Жителям села Стрельцы не нравится соседство с горами пескосоляной смеси
Фото: Алла Албегова (vk.com)

Жителям села Стрельцы не нравится соседство с горами пескосоляной смеси

26.11.2023 12:40
2812
Жители села Стрельцы обратились в прокуратуру Тамбовской области с жалобой на нарушение их прав. Они сообщили, что рядом с их домами размещается площадка с пескосоляной смесью. 

Ранее такая информация поступала из соцсетей. Поскольку речь идёт о потенциальном загрязнении земель и возможном нарушении норм санитарного законодательства, информация была направлена в региональный Роспотребнадзор. Ведомство выявило нарушения санитарного законодательства и выдало предостережение эксплуатирующей площадку организации. В свою очередь администрация Тамбовского округа выдала собственнику земельного участка предостережение о нецелевом использовании участка. 

В настоящее время все работы на площадке с противогололёдными материалами остановлены. Однако угроза негативного воздействия на почву приусадебных участков жителей сохраняется. Ведь пескосоляная смесь в больших объёмах остаётся лежать на прежнем месте и под воздействием осадков растекается по территории в виде незамерзающей грязи. 

"Если собственник участка не примет меры по уборке пескосоляной смеси до весны, то после снеготаяния будет то самое время, когда почвенный слой пропитается загрязнителями, а воздух будет насыщен пылевой фракцией", - отмечает министр экологии Тамбовской области Алла Албегова. 

В настоящее время инициировано прокурорское вмешательство в разрешение данной ситуации.



Фото: Алла Албегова (vk.com)

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA