Жителям запада Тамбова отказали в строительстве парковки
Фото: администрация города Тамбова

Жителям запада Тамбова отказали в строительстве парковки

22.03.2023 20:00
4562
В прошлом году на улице Киквидзе в Тамбове была создана новая общественная территория. Жители просили также организовать рядом с ней парковку для машин. Однако, как сообщили в администрации Тамбова, согласно нормам градостроительства, это запрещено. Вблизи расположен детский сад, и расстояние до него от автопарковки должно быть не менее 25 метров. В данном случае данное условие не соблюдается.

Городские власти приняли решение благоустроить территорию рядом с новым сквером, который появился фактически на пустыре. Здесь проведут дополнительное озеленение - высадят газон, посадят деревья и кустарники. В планах у озеленителей также разместить композиции, состоящие из пяти кустарников - пузыреплодника, дерена, спиреи дубравколистной и жасмина. К работам приступят с наступлением благоприятных погодных условий.

В прошлом году на новой общественной территории была уложена тротуарная плитка, установлены лавочки и урны, смонтировано уличное освещение. Также здесь высадили более 120 деревьев и 1500 кустарников.

Напомним, в феврале сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения приступили к разработке дизайна городских клумб. Специалисты выбирали культуры, которые будут высажены и рассчитывали нужное количество цветов.  

Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA