Звание "Мисс ТГТУ" досталось будущему архитектору Дарье Ситниковой
15.03.2019

Звание "Мисс ТГТУ" досталось будущему архитектору Дарье Ситниковой

2508
Свет софитов, торжественная музыка, шквал аплодисментов… и вот они – 15 самых лучших девушек технического университета! Длинноногие с шикарными прическами и красивейших платьях от театра мод ТГТУ. Невозможно даже оторвать глаз! Вот только титул "Мисс ТГТУ-2019" заберет одна участница.

Почти два месяца представительницы разных факультетов соревновались в различных направлениях, учились друг у друга, общались и перенимали опыт у предыдущих участниц конкурса красоты. Студентки признаются, что готовиться к финалу было даже сложнее, чем стоять на сцене в самый волнительный день. Да, страшно и волнительно. Только каждая из девушек уже знает, что к этому моменту она добилась многого.

А девушки действительно прошли уже немало испытаний. За плечами у них репетиции дефиле на высоких каблуках, мастер-классы от наставников и промежуточные конкурсы, которые позволили трем красоткам сразу попасть в финал: "Мисс интеллект", "Мисс талант" и "Мисс дружба".

Одной из главных наставниц для молодых моделей была победительница прошлого года, а также обладательница титула "Мисс Черноземье-2018" Елизавета Семенко. Красавице очень сложно выбирать новую мисс университета, потому что уверена – у каждой есть огромные шансы на победу. 

"Почти каждая конкурсантка спрашивала у меня совета, - говорит Елизавета. - Расслабьтесь и кайфаните! Сделайте все для себя. Сделайте так, чтобы не пришлось потом жалеть. Оглянитесь и скажите: Здесь я самая лучшая!"

Скорее всего именно такие слова проговаривали про себя участницы, шагая по сцене на финале конкурса. Темой праздника стали сказки, и костюмы у девушек были необычные. Студентки будто сходили со страниц книг: Принцесса-лебедь, Золушка или просто русская красавица.



Конечно, самым завораживающим зрелищем было дефиле в купальниках. Серебристая ткань, мерцающие стразы и корона с металлическим отливом – каждая участница почувствовала себя Снежной королевой.




Устоять или усидеть при виде такой красоты невозможно. Поэтому в перерывах между дефиле для гостей и групп поддержки выступали профессиональные артисты. У девчонок в зале была возможность потанцевать под "Босую" или "Подругу ночь". 

Настоящим подарком для гостей шоу стало выступление иллюзиониста при участии победительницы 2018 года. Елизавету Семенко пригласили на сцену, попросили разуться и в шикарном сияющем платье забраться в черный ящик. Тогда артист смело провел известный конкурс с метаморфозами девушки и смещением стен укрытия ассистентки. Не переживайте, Елизавета вернулась к зрителям в целости и сохранности!



Пока артисты на сцене отвлекали публику, а за кулисами девушки переодевались для очередного дефиле, жюри проводило огромную работу по оцениванию всех качеств дам. Учитывалось не только финальное выступление, но и как красавицы показывали себя на протяжение всего времени. В конкурсе видеороликов победу одержала студентка факультета "Магистратура" Евгения Беленова, а "Приз зрительских симпатий" забрала участница от Института автоматики и информационных технологий Виктория Ильина.

"Критерии оценки условные, - утверждает ректор ТГТУ Михаил Краснянский. - Не хочется стремиться к идеалу. Если девушка учится в техническом университете, то она умная. Если она участвует в конкурсе красоты, значит – красивая. Если соревнуется в конкурсах, то – креативная. Выбрать лучшую – всегда проблема".

Но спустя долгое интригующее время жюри пришлось огласить свой выбор. Титул "Второй вице-мисс ТГТУ-2019" студентка Института автоматики и информационных технологий Надежда Махмудова. "Первой вице-мисс" стала участница от Института экономики и качества жизни Евгения Толстопятова.




Главный приз и корону "Мисс ТГТУ-2019" забрала студентка Института архитектуры, строительства и транспорта Дарья Ситникова. Девушка не сразу осознала, что выиграла. С лентой через плечо и огромным количеством подарков ей пришлось сразу же давать интервью и фотографироваться. В планах у красавицы - продолжать совершенствоваться и принимать участие в конкурсах более высокого уровня. Ближайший – "Мисс Тамбовская область", куда она выиграла путёвку в финал.

Фото: Дарья Шутова

Евгения Скворцова

#мисс тгту#конкурс красоты

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV