Александр Никитин назвал обанкротившийся ФК "Тамбов" "уверенным участником РПЛ"
Фото: администрация Тамбовской области
25.05.2021

Александр Никитин назвал обанкротившийся ФК "Тамбов" "уверенным участником РПЛ"

2418
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в своём отчёте по итогам работы администрации региона в 2020 году перед депутатами областной Думы часть выступления посвятил спортивной тематике. В частности, он высказался о ситуации, сложившейся вокруг выступления футбольного клуба «Тамбов» в Российской Премьер-лиге.

По словам губернатора, футбольный клуб всего за несколько лет прошел путь от середняка ПФЛ до «уверенного участника РПЛ». При этом Александр Никитин отметил, что были как победы, так и проблемы. Последние «в настоящее время решаются, в том числе, с участием региональной власти».

Губернатор не отрицает, что в Тамбовской области футбол – самый популярный вид спорта, пишет Sports.ru. По словам Александра Никитина, региональному центру «Академия футбола» есть чем гордиться. Как отметил глава администрации в своём выступлении, именно специалисты «Академии» подготовили «известных в стране и за ее пределами спортсменов» - игрока питерского «Зенита» и сборной России Юрия Жиркова, Артема Архипова, успевшего поиграть в ФК «Тамбов» весной 2021 года, игрока ФК «Локомотив» Никиту Иосифова.

«Считаю, что именно развитие ушедшей, к сожалению, в последнее время в тень региональной спортивной школы олимпийского резерва «Академия футбола» с созданной на ее базе хорошей сетью и инфраструктурой и является приоритетным вектором для тамбовского футбола».

А для сохранения профессионального футбола на Тамбовщине в ближайшее время будут приложены все усилия по формированию конкурентоспособной команды на основе лучших воспитанников Академии и добросовестного руководства», - отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

При этом губернатор уверен, «не взирая на злобу и пену отдельных местных бесталанных политиканов», что именно местные игроки «будут с достоинством защищать цвета флага Тамбовщины на всероссийских турнирах».

Напомним, о проблемах с выплатой зарплат всей российской футбольной общественности стало известно прошлой осенью. Игроки клуба один за другим стали сообщать в СМИ, что им не платят несколько месяцев, при этом как источник проблемы указывали на невыполнение обещаний со стороны администрации Тамбовской области. На несколько последних матчей осенней стадии турнира футболисты отказывались выходить. И после зимнего межсезонья состав команды сменился практически на 100%. Но даже эти игроки не принадлежали «Тамбову», а были откомандированы в клуб другими участниками РПЛ.

Сейчас в отношении руководства клуба по факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Все игроки и тренерский состав покинули ФК «Тамбов». Клуб фактически прекратил свое существование. Юридически его ликвидируют после окончания процедуры банкротства.

#никитин#отчет#фк тамбов#рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*